Весне уступаю дорогу

Божий Одуванчик
Весне уступаю дорогу
Теперь, когда понят маршрут
Вкушаю ее понемногу,
Внося в свой укромный уют.

Дышу через раз, надоело,
Как рыбе на нерест идти
Нести свое бренное тело,
При этом с ума не сойти.

Твой запах терзает сознанье
Закрою все окна на час,
Весна! Ты мое наказанье,
Как впрочем, для многих из нас.