Детка

Дарья Хейз
Забивать свои мысли фактами,
Забивать в свое сердце кол.
Измерение грусти песнями -
Это, детка, твой рок... энд ролл.

Роскошь - взять и любить без памяти.
Не любить, кстати, тоже дар:
Выбирай, выбирай без паники
И без страха любой товар.

Детка, помни: тоска не лечится,
Раз не видишь в себе лекарств.
В твоем возрасте лечь и
Плакаться - глупо очень. Я без прикрас.

Страсть твоя, как печаль, ведь временна,
Два часа - детка вновь "в седле".
Ты всегда так жила. Уверена
Лишь в себе, - ни в кого, - в себе.

Ты не знаешь любви? О, горе-то!
Как жилец с левого плеча
Проявлю к жалкой сострадание -
Приведу к тебе палача...

Ну, а что? Так верней, и качество
Души мученной лучше в раз.
Твоя лю.., детка, фу, ребячество
И собачество. Без прикрас.