Ищу тебя...

Иван Байдин
Пусти меня в свой дивный дом,
Где воск стекает, как слеза,
И свечка трепетным огнём,
Печали полные глаза...

Ты с кресел мрачных поднимись
И будь приветливой, простой:
Душою улетая ввысь,
Возьми в полёт меня с собой.

Я буду весел без причин,
И разговорчив невпопад,
Когда вдруг скажешь: Замолчи!
И бросишь мне холодный взгляд.

И с треском двери громыхнут:
Страдая и любя,
Пойму, что в этот раз, и тут,
Я не нашёл Тебя.