Фонари судеб

Абраменко Сергей Иванович
Вдоль  дорог
Фонари,
В каждых полста метрах,
Тусклым давят на мир
Светом.
И от этого
Тусклого света
Становится ночь
Мраком,
Жутко склеившим
Черным
Кузбассоподобным
Лаком
И город
С отверстиями-огоньками,
И небо с дырками
Звёзд -
Спичек,
И землю с умными
И дураками,
И просто
Со среднестатистическими
людьми
Земли,
Что повисла под небом,
Ютящихся
В ней
И на ней
И над ней,
Тускло отсвечивающих
В тех фонарях
Судеб,
Тех, ведущих свои
Никчемушные жизни,
И покидающих в некий час
Этот мир,-
Этих землян
Разных мастей,
Разных шкур и кож,
Разных рас
И различных смешений,
Разновозрастных,
Разноязычных,
Разнопреданных,
Разномолящихся
И не молящихся,
Да и не верящих,
Разнозарплатных
И разнодоходных,
И бездоходных,
Но существующих
Благодаря
Нашей, то ли беспечности,
То ли имеющемуся сочувствию,
То ли полнейшему,
В целом по выборке,
Космополитическому
Ротозейству,
Нам прозавещанному
Праотцами –
Теми, что…
Впрочем,
Давайте, не будем
Мрак ворошить
В наших тыквах ушастых,
В наших недрах губастых,
Рукастых,
Орущих
И жрущих,
Рыдающих,
Плачущих,
Ждущих,
И рвущих
Куски
У Других
Тех,
Живущих,
Тут,  рядом,
В темной ночи,
Перемешанной с мраком
И этим
Кузбасскозаугленным лаком,-
Давайте не будем!
Давайте…
Впрочем,
Если придется,
То поворочаем
Лапами,
Рожами,
Душами,
Воплями
И пронесемся по,
Слипшимся в полночи,
Небу,
Земле
И по вымершим улицам
Тех  городов
Со столбами фонарными,
И промешаем
Всеобщее месиво!
Да! Промешаем
С надеждой,
С жестокостью,
С ополоуменьем
И безотчетностью!
На фонарях будут
Души покоиться!
В ямах – услышим мы
Вопли о помощи!
Встанут фетиши,
К которым мы ринемся!
Новые Боги,
Которым помолимся!
Солнце взойдет,
Рано утром умоемся!
Годы пройдут,
Как обычно,
Покаемся.       
После того
Все опять образуется,
Будут вставать миражи –
Наши мельницы...
Души  ушедших
В муку перемелются...
В новом кругу
Фонари нарисуются...
Судьбы...
И Город…
И Мир образуется.