Бытовое

Леонид Цветков
Как-то, будучи не в духе,
Не придумав поновей,
Я подпортил орган слуха
На соседской голове.

Жизнь – и нынче и тогда я
Знал – не ходит по прямой,
Что наглядно подтверждает
Этот случай бытовой.

Поднимать же сразу бучу,
Тыча всюду кулаком,
Я б не стал – не то чтоб скучно,
Смысл жизни наш не в том.

Неужели трудно было,
Проявив известный такт,
Не лупить в ответ по рылу,
А сказать, что я не так

Поступаю. Разве лица
Нам для этого даны?
Мог и краской я покрыться
От сознания вины.

Обменялись бы словами
«Мир», «любовь», «ну, что ты, Вась»
И друг друга синяками
Не пугали б, как сейчас.