Наша земля

Албусарт
Я поймаю звезду,
пускай нарисованную,
Без рода и имени,
самоназванную.
Зато чисто-белую,
незапятнанную,
Такую же, как я,
наивную.

Не нужно быть глухим,
чтоб видеть мир,
Не нужно быть слепым,
чтоб слышать мир.
Не нужно быть чужим,
чтоб звать тебя своим,
Попробуй быть собой,
в том месте, без икон.

Попробуй, просто быть,
возможно, пострадать,
Хотя б себе не лгать,
глаза открыть.
Принять как есть,
свой бренный крест,
Прийти к родителям,
без слов,
без звука,
взглядом,
сказать: Люблю…

Albusart, Киев,2014