Какой прекрасный дар мне дал Господь

Елена Редекоп
Какой прекрасный дар мне дал Господь -
возможность дал и право на молитву,
с радостью иль с тяжестью забот
к престолу благодатному склониться.

Я близким не могу помочь, друзьям,
страдающих не в силах я утешить,
в молитве я, Господь, к Твоим ногам,
нужду сложу — силён судьбу облегчить.

Ты скажешь «Да» или ответишь «Нет»,
поможешь сразу или, может, позже,
Твой, неизвестно, получу когда ответ,
но верю твёрдо, Ты всегда поможешь.

Тебе известно всё, что впереди,
покоишь жизнь мою в своих ладонях,
Ты Пастырь мой на жизненном пути,
с Тобой осилю все сомненья, Боже.

Спешу к Тебе, Ты слушаешь всегда,
и не боюсь я Твой покой нарушить,
вновь сердце наполняет тишина
и злая темень не пугает больше душу.