Пройтись бы лунною дорожкой...

Алексей Фельдман
                Пройтись бы лунною дорожкой,
                Ночною, тихою порой,
                Где воздух ластится, как кошка
                В тиши, повисшей над рекой.

                Направив взгляд свой, вдоль стремнины,
                Увидеть странные следы,
                Вообразить, что там незримы
                Дворцы из солнца и воды.       

               
                Понять и насладиться видом
                Бегущей меж брегов реки,
                И открывать неутомимо,
                Картин пейзажных островки.
               
 
                2008