Мгновение играющего Солнца

Мёря Мурти
В ладонь мою уткнулась горячо
Большая кружка солнечного чая;   
Ярило безмятежности лучом
Скользит по коже, в волосах играет…

Вдыхает звук открытое окно
Шального мира… девственную свежесть…
Глоток блаженства – и внутри тепло…
А рядом уморительная нежность

Мурлычет сладко… На душе весна…
Безмерное счастливое мгновенье
Обычной жизни… пью его до дна…
Как, впрочем, и ненастья, и волненья,

Восторги озарений, боль потерь
Прочувствую до самого до донца…
Я – кружка неба, чуткая скудель,
Мгновение играющего Солнца…

~ ~ ~



(скудель – всё земное, непрочное, смертное или преходящее)