Степной волк и дождь

Марьина Алла Дмитриевна
Дороги раскисли.
Заладило лить.
Смотришь в окна проем.
Мысли
теряешь грубую нить,
думая о своем;
Кутаясь в плед,
печалью лучась,
о людях, которых помнишь.
Нет,
никто из них сейчас,
никто не придет на помощь.
Отбившись от стаи,
в серой степи,
вдыхая ветер равнин,
плутаю.
Попробуй кого возлюби
если совсем один.