Чей-то

Николай Солохин
Понимаешь ли, снова ты чей-то.
Пей и ешь... Калачи - всё твоё!
Вот, в подарочек часики "Сейко"!
Вот, постелька, хоть ты в ней - никто!

В перелесках словесных извилин
Линий, смыслов и тем кутерьма....
"Мать-твою", как подмечено метко,
То, что эта подушка жестка...

С боку-на-бок... да, ладно, не спится...
Что-то ладанка давит на грудь.
Нет вина, чтоб сегодня напиться,
Ты же чей-то, а я... как-нибудь....