Глазами пациента...

Ирина Клебан
             Посвящается химиотерапевту
             Наталье Сергеевне Дорофеевой


Задорная  мальчишеская челка,
Серьезный  карий  взгляд из-под  очков...
Вот эта быстроногая девчонка
Заслуживает море  добрых слов.

Стремительно летит по коридорам,
Истории болезни прихватив:
Обход, , прием и бюллетеней горы -
Успеть везде, заполнить, обсудив.

Работы столько - не охватишь разом!
И в выходной она сюда придет...
Ее машина под дождем ли, градом
У здания больницы стойко ждет.

Спокойна и внимательна с больными,
Без лишних слов на помощь поспешит,
Подлечит назначеньями своими,
Продлить им жизнь - стремление души.

Кого-то манят горы золотые…
Не про нее! Ее призванье здесь.
Как хорошо, что есть врачи такие!
С  такими точно победим болезнь!


На фото героиня посвящения