Будни войны

Яна Кинг
Свистели пули на войне,
Солдаты воевали,
Звучали вальсы в тишине,
Когда бои стихали.

И музыка лилась, как сон,
Как дождь порой ночною,
И вальса нежный обертон
Кружил над головою.

И вспоминались дом и сад,
Кругом родные лица…
А утром в бой ушёл солдат…
Душа взлетела птицей…

Из боя не вернулся он,
И встать не мог уж боле…
И музыка, как дождь, как сон
Над ним кружила в поле…