между строк

Море Позитива
помню моду на игру в детском садике:
как любили зарывать в землю клад*
из зеркальных крошек, брошек и фантиков,
пряча в ямке под кусочком стекла...

ах, как страшно с той поры повзрослели мы,
наше детство, спрятав главный секрет,
отзвенело соловьиными трелями,
нам как будто до него дела нет,

но к привычкам прежним льнём, будто к свету мы,
в рифмах пряча лет наивных черты -
это мир мы наполняем секретами
из хрустальных крошек нашей мечты.





* Эти клады мы в детстве называли "секретами".