Птицы белые

Александр Шиленков
У погибших свет на лицах,
Души вырвались из тел,
В чёрном небе белой птицей…
Всё, что в двадцать лет успел…

На Земле на чёрной люди
Цвета страшного войны,
Завтра бой серьёзный будет…
Птицы белые, где вы?

Жирно очень, как в три слоя,
Чёрной краской по Земле…
Выйдешь ли живым из боя?
Белой птицей стать тебе?

Из свинцовых туч свинцовый
Дождь утонет в пене луж…
Ты взлетаешь птицей новой
В стае белокрылых душ…

Эти птицы белым светом
Тучи чёрные “ набьют “,
Слой за слоем этим летом,
Землю моют, ливни льют…

Светлые дожди, святые…
Наша память о войне…
По росе идём босые…
По израненной Земле…

Чуть заросшие окопы,
Как в рубцах подживших ран…
Вся Россия, до Европы…
Помнит ветер – ВЕТЕР РАН…
 
(09.05.14)