Заметки к подвеске

Стихоремесленный Цех
Возникло желание пояснить свою политику по отношению приема на разбор произведений в этом сообществе.
Прежде всего хочется отметить. Что сейчас очень  много людей пытается что-то сказать о своем жизненном опыте или виденье ситуации стихами, что практически все они тонут в однородной массе. Читаешь десятки, сотни, тысячи стихов и ничего не остается в памяти. Как будто ветер слушал или прошелся по песку на морском побережье…  какие-то любовные сопли или любовные лобзания под фонарем, какое-то пенсионерское нравоучение,   да и прочая херня.
У всех начинающих  одни и те же ошибки: сбой ритма, пафос, банальность. Но наверное самый страшный - бездарность. По началу как-то с готовностью объясняешь начинающему, что у него не так. А потом махаешь рукой: как правило, не в коня корм.
Уже полно рецензий написанных в Цехе проанализировав, которые новичок может понять собственные ошибки. Ага, клали эти новички фаллос на эти рецензии, да и на других авторов. А почему бы мне на вас, дорогие новички фаллос не положить?.. Денег я за потраченное время не получаю, да и эстетическое наслаждение не испытываю. Мне слабые работы не интересны. Я готов за бесплатно анализировать текст, но при условии, что он меня чем-то заинтересовал. А так давайте до свидания со своей графоманией.
Меня напрягает, когда какой-то стеб суют на разбор. Вы не …. Случаем? Вы можете не ценить свое время, не ценить мое  время я вам не позволю.
Другой момент. Судя по обращениям,  люди адекватно просить разбора не умеют. А зря, я бы мог за одну адекватность хотя бы опубликовать. Рецензию маловероятно бы стал писать, ограничился бы отзывом, но, тем не менее именно так. Бывают обращаются типо «хочется остренького». Епть что колуна нашла что ли? «Хочу вынести на суд» да вряд ли – скорее всего, хочешь чтоб по головке погладили. «Заранее благодарен» засунь себе свою благодарность в карман. В общем слова человека выдают его с потрохами.
Даже если напишешь. Все либо автор исчезнет, либо начнет отстаивать свой шедевр. Мне это надо? Я свое мнение высказал.