Мелькнут мгновения

Даруева Алена
Мелькнут мгновения пестрым хороводом,
отсчет обратный жизни незнаком,
клонИт земля,тихонько, год за годом,
сменяют зимы весны за окном.

И мы полны слепого превосходства,
обласканные идолом молвы,
и прячемся под панцирем юродства,
любовь ища под грудами золы.

И смотримся в кривые отражения,
не видя в них изменчивую суть,
и маятника строгого движения
насмешливо грозимся обмануть.

Нам жить бы - петь, легко и без натуги,
махнув рукой на сотни бренных дел,
и видеть счастья хрупкое друг в друге,
но это детства истинный удел.

21.05.2014.