Уже и сна довольно о тебе

Виктор Гаврилин
Уже и сна довольно о тебе,
довольно сна и промелька глухого,
и юности единожды в судьбе,
и навсегда оброненного слова.

Так бездыханна эта чистота,
так далека пригубленная милость,
что тень с предметом путают места,
и ты почти в неправду превратилась.

И нить напрасного, живая нить
уже на сказки сходит понемногу.
Мне не с тобою чёрствый хлеб делить,
не при тебе кончаться, слава Богу.

И нет, не образ твой, а некий знак
улёгшееся время пробивает
и позади прочёркивает мрак
той чистотой, которой не бывает.