Красная герань. Стихи для детей

Евлалия Людмила Бодня
   Девочке Ляле, которой уже 6 лет .
 
 
         М а м а.

 Мама  посадила в беленький горшок
 Маленький зелёный нежненький росток.

-Это твой цветочек-красная герань,
 Ты же ему , дочка, вот хозяйкой стань."

 И она велела , глядя на меня :
-Чтобы поливала  раз в четыре дня"..
 
-Он совсем не красный, а зелёный весь.
-Для тебя подарок у него же есть .

 Рос он быстро очень и кудрявым был,
 А потом в ресничках глазки приоткрыл.

 Мой цветок послушный в марте уж расцвёл,
 Красный яркий лучик  на меня навёл.

 Светит так красиво- рассмеялась я.
 Смотрит, улыбаясь ,мамочка моя.

              * * *    
             П а п а.

 Разбудило солнышко лучиком меня,
 Пожелало доброго радостного дня.

 Папа в ванной фыркал,это брился он.
 Значит, все проснулись и прогнали сон.

 Побежал вдруг утром папа на базар,
 Ничего нам с мамой просто не сказал.

 Мне принёс собачку, белого пушка.
 Я давно просила, как у всех, Дружка.

 Маме подарил он алый букет роз.
 В женский день подарки папочка принёс.

-Что же ты подаришь маме в этот день?
 Прошептал мне  папа, закрывая дверь.

 -Я горшок поставлю на кружевную ткань,
  Подарю я мамочке  красную герань!

            * * *
  Г о в о р ю   с  ц в е т а м и.          
 
  Говорю с цветами ,лаская их, любя.
  Спят они  зимою до солнечного дня.

  Мне же скоро школу придётся  посещать,
  Любимые герани все дома оставлять.

  Как же я люблю их, красивые цветы,
  А уход с заботой - прекрасные труды.

  Август месяц быстро,быстро  пролетал,
  Рюкзачок  старательно мне папа выбирал.

             * * *
  З а в т р а , з а в т р а 
  в  ш к о л у   м н е.

 Завтра,завтра в школу мне:
 Праздник первый в сентябре
 Я рюкзак уж собрала-
 Долго день такой ждала.

 В букваре всё прочитала
 И загадки отгадала.
 Рисовать цветы умею,
 За мамой бегать я поспею.

 Мне всё-всё уже отмыли.
 Формы лучше моей нет,
 Банты белые купили....
 Мне исполнилось шесть лет.

           * * *
 Вот идём мы в школу с радостью большой:
 Папа с мамой рядом и цветочек мой.
 
 Солнце светит жарко уж  в такую рань,
 Я несу любимую красную герань!