Ночь расставанья

Вадим Шумель
Пустая ваза на столе
Осколки мидий
О красоте прекрасных дев
Писал Овидий
Но нету женщины такой
И не бывало
Чтобы сравнима в красоте
С тобою стала
Я сутки прожил без тебя
Как будто вечность
Мгновения не частых встреч
Их скоротечность
Без глаз твоих,
Без рук твоих
И без дыханья
Как кубок яда
Без тебя ночь расставанья