Стихи и май достали

Арсёнов Сергей
Стихи и май – достали. Мает… прозит…
В цвету черёмух видится Му-Му.
В абсурд отрадовался розе на морозе,
В крови любви и горнему письму.

Лета /как всех допреждь/ к суровой клонят…
Стреляют дни, …, мгновенья у виска…
Кошмарят сны рифмованные клоны
И журавлит синичная тоска.

Какая там погода на погосте?
Какой прогноз? Синоптики, ау!...
Пойти прибить на запад свежий постер:
«Добро пожаловаться дубу моему!».

По три пера осталось для страховки
В пропеллерах лопаточных. Зачем? –
Чтоб долететь до вечной остановки
На самой Солнечной из рельсовых систем.

                ----------------------