14 Сияла звуков чистота. Аромат жизни

Инна Сирин
В пространстве нежной тишины,
Под лаской солнечного мая,
Звучала музыка Весны,
И ландыш цвёл, душе внимая.

Сияла звуков чистота,
Купаясь в озере жемчужном,
И ветер-странник неспроста
Весенний  лес грел негой южной.

Привстал на цыпочки июнь,
Коснулся сердца васильками…
И выгнул спину белый вьюн,
Умытый летними дождями.

Влюблённый луч впорхнул в окно,
Он был таинственно-лиричным…
Проникло вглубь его тепло…
Запахло летом земляничным.

В алькове запахов лугов
Открылась книга откровений;
В ней – пламя нежное – Любовь,
В ней – чудо  светлых вдохновений.

21.05.214.

Иллюстрация - из личных фото)