Бессмертный полк

Галина Гедерт
Вы глядите на нас с фотографий,
На детей и на внуков своих,
Из коротких скупых биографий,
Из кровавых тех, сороковых.

Кто-то снят у костра фронтового.
Кто – во время атаки, в пылу.
Ну а кто-то у дома родного –
В час прощанья, в глубоком тылу.

Пережившие счастье Победы,
Или павшие в первом бою
(Так и не постаревшие деды!) –
Нынче снова в едином строю.

Чья-то грудь вся в медалях  геройских,
Чей-то орден еще впереди.
А в усталых глазах беспокойство:
«Ты, потомство, нас не подведи!

Ведь не зря мы на смерть уходили, 
Не щадили  в тех битвах себя,    
Потому и в войне победили
Что сражались мы там – за тебя…»

Как живые, сойдя со скрижалей,
Будто с марша, не сняв сапоги,
Возвратившись из памятных далей,
Вновь уходят  в бессмертье полки.

9 мая 2014г.
--------------------------