Душу продам за любовь твою

Петруша Свистулькин
Я жил без любви и с презрением
Слушал бредни влюблённых о том,
Как их сердце в одно мгновение
Стало смертного чувства рабом.

И не знал, что мне напророчено
С лихвой заплатить за усмешку свою.
Ждут меня дни тоской опорочены
И я душу продам за улыбку твою.

Буду страдать я, неся это бремя,
Ведь ты не моя, не со мной.
Раскинуло в стороны нас с тобой время,
Потерян душевный покой.

Как только увижу тебя, так робею
Под взглядом чарующих глаз.
В них буря! Упасть я хочу и не смею,
Дай знак, и я прыгну тот час.

И каждую ночь я страдаю,
Стук сердца не даст мне уснуть.
Оно как и я не спит, ожидая
Тебя, и рвёт мою грудь.

Но ты далеко и, быть может,
Меня уж забыла не помнишь тех встреч.
Один на один я с любовью остался,
Поклялся навеки сберечь.

Ах если бы дал мне Бог силы,
Судьбу изменить и быть рядом с тобой,
Готов бы я после могилы
Отдать ему душу и вечный покой.
---------------------------
Любовь, словно солнце,
И я, как Икар,
Упаду опалённый её возжелав.