Утро. Здравствуй новый день

Петруша Свистулькин
Ночь. Холод. В доме тишина.
Проснулся и лежу теперь без звука.
И мысль блуждает в голове одна,
Что жизнь не жизнь - сплошная мука.

И мне давно уже пора
Отбросить лень, начать меняться.
Но как же сложно мне всегда
На бой тот с силами собраться.

Ведь там, в холодной темноте,
Во мраке ледяного ада,
Меня ждёт жизнь, а в ней обман,-
Она мне не особо рада.

Там люди звери, всё дурман,
И вечный бег в одном загоне.
Там правят деньги и обман,
И дикой нет конца погоне.

Здесь брат на брата, сын убил отца,
И друг танцует на могиле друга.
Лишь мать одна всё плачет без конца.
Резвится с новым бывшая подруга.

Но есть на свете, злобе вопреки,
Те чувства древние, живут в краю суровом.
Не по наслышке помнят старики
О той любви, что жизнью стала новой.

Не лгали нам былины и стихи,
Всё то живое чувствую я рядом.
И не напрасны были муки и грехи,
Всё за неё. Любовь - одна отрада.

И именно поэтому с утра,
Я каждый раз, кляня всё, поднимаюсь.
Да холодно! Да тяжко! Но пора!
Сегодня снова с этим миром потягаюсь