Встреча

Петруша Свистулькин
На пять минут ли я влюбился?
Или на долгие года?
Твой облик в сердце поселился,
Теперь со мною ты всегда.

Едва глаза свои закрою,
Как вижу сон, а в нём тебя.
И чувства я уже не скрою,
Ты знаешь, я люблю тебя!

Пусть мы знакомы всего час,
И годы друг от друга отделяют,
Сама судьба свела сегодня нас!
Она же нас с тобой и обвенчает.

(Во взгляде молчаливом видишь ты,
Как искры пламени сжигают мою душу)

Пусть говорит людей толпа,
Что чувств столь ярких не бывает,
Но я скажу вам: господа,
И много ль каждый понимает?

Из вас, из тех, кто завсегда
Готов смешать любовь с пороком
И молодые все года,
Грехам отдать на откуп ненароком.

Я не святой, но вам скажу,
Себе такого дезертирства не позволю,
Любовью свято дорожу
И, если надо, то собой накрою!

Но что мой пыл, мой гнев нелепый?
Когда уж тысячи веков,
Любовь сама несётся к свету,
Сама крушит своих врагов.

Но спор утих, и снова я вещаю
О той, что мой украла сон,
О той, которой в мыслях обещаю
Я жизнь свою, всё золото и трон.

Её лицо я как икону вспоминаю,
Улыбку, яркий отблеск глаз,
Вернусь к ней снова, точно знаю!
Пускай и будет встреча не сейчас.