Тьма, что живёт во мне

Петруша Свистулькин
Тьма, что живёт в моей душе,
Бороться с ней нет больше силы.
Поёт ночами тихо мне,
И шепчет на ухо: "Мой милый"

Ласкает слух, туманит взор
И в серый мир приносит краски,
Плетёт свой дьявольский узор,
Где были люди - одни маски.

И дом уже не узнаю,
Ломает стены мир иллюзий.
Лежу, лечу или плыву
Навстречу снов моих контузий?

Что за морфиновый экстаз?
Ломает вены страх очнуться.
И каждый сон, как в первый раз,
Позволь мне до тебя коснуться!

Ты моя тень, ты мой порок,
Ты страстная, шальная стерва,
Ручной мой ласковый зверёк.
И вновь пускаешь ток по нервам.

В дезоморфиновом бреду
Иду к тебе моё забвение,
Ещё лишь шаг - и упаду,
Но ты зовёшь, суля спасение.