Лихой рифмач

Петруша Свистулькин
Ночь. Поезд. Стук колёс неспешный.
И тихо в поезде. Все спят.
А я сижу и так небрежно
Бросаю в рифму всё подряд.

Всё то, что годно к рифмованию,
Спешу я в стих переложить.
За стих известно - большее признание,
А мне ещё всю жизнь прожить.

И надо б сразу больше славы!
И больше строк, и крепче слог!
Чтоб из обыденной отравы
К вершине я пробиться смог.

Не важно рифмы построение,
Не годен к критике мой слог!
О лишь бы было вдохновение,
И всё, что ждёт, сказать бы смог.

Эпилог

Не знаешь, когда оборванной
Найдут твоей жизни нить.
И останется проза недорифмованной
В книжках серых гнить.