Размышления. Настоящее и Будущее

Петруша Свистулькин
Да, отказался я бороться,
Да, всё пустил на самотёк.
Остыло к делу моё сердце,
Не греет - чёрный уголёк.

Нет в этих лицах мне отрады,
И взор не радует мой дом.
Я здесь как в клетке, за оградой
И на цепи ещё при том.

И тошно на душе при этом,
Проходит жизнь - я в стороне.
Под звёздами рождён поэтом,
Но воля только снится мне.

Её в мечтах своих лелею,
Ночами манит и зовёт.
Одной лишь ей всю жизнь болею,
И так идёт за годом год.

Что сделал для своей свободы?
Чем положению помог?
Смотрел как тают мои годы,
Так и не выучив урок.

Нет, долго длиться не позволю
Такому сну моей души!
Я вижу путь! Я чую волю!
Довольно! Прочь из той глуши!

И пусть мечты мои лишь сказка,
Для всех и каждого смешон.
Уж лучше так, долой все маски,
И я таланта не лишён.

Наступит время потрясений,
И вспомнит шумная толпа
Среди всех бед, угроз, лишений
Поэта строки, сквозь века.

И заиграют по-иному,
Заденут струны душ в тиши.
И дар мой отойдёт народу.
Живи. Надейся. И пиши.