Журавль. Загадка

Юлия Шитова
У этих птиц немалый рост,
Наряд же серый - скромен, прост.
Селиться любят у болота.
На живность мелкую охоту
Ведут средь камышей густых.
Но вспоминаем мы о них,
Когда над лесом иль долиной,
Печальным пролетая клином,
Кричат прощально из дали
Нам птицы эти - ... (журавли)