Желаю...

Виктор Шабашов
Желаю ненасытным - не насытиться,
А беспокойным - не найти покой.
А тем, кому небесной манной, сыплется -
Не утонуть в той манне , с головой...
Пусть не отсохнет, вдруг, рука дающего.
Не опустеет, нищего, сума.
А трусу, я желаю страха, пущего,
И смелому - холодного ума...
Себе лишь пожелаю, непутёвому,
Ни чешуи, ни пуха, ни пера.
Я каждый день, теперь, живу по новому,
Не помня, кем я был вчера...