Забыть - вот это было б странно...

Наталия Филатова 2
Забыть - вот это было б странно,
Об этой боли, этом крахе.
В слезах Одесские лиманы
Застыли в горечи и страхе.
Была жемчужиной у моря,
А стала эпицентром боли,
И в горле крик застыл от горя,
А на щеках вода из соли.
Столица юмора и смеха
Талантов много воспитала,
Вдруг стала жертвой злой потехи
И центром боли общей стала.
Родился здесь и жил Утёсов,
Ты в мир Ахматову послала,
А что Одесса без "Привоза"...
На нём сегодня смеха мало.
Не сдобрить вновь одесской шуткой
Рассказ...скулу свело от боли.
Мы все в реальной были жуткой :
Одесса - жертва злобной воли.
Одесса - образец расправы,
Для тех, кто с властью не согласен.
Отняв на жизнь чужую право,
Строй показал, как он опасен.
Тоталитарная "свобода",
Ну кто тебя потом прославит ?
Не популярен у народа,
Тот, кто идя по трупам, правит.
Гнев возмущённого народа
Его же палача раздавит.