Поезд-разлучник

Валентина Даниленко
 Прибыл поезд-разлучник людей...
 Захожу в купе пустое.
 Сколько мыслей,новых идей
 В мое путешествие непростое.
 Услышу десятки историй
 Под мерный стук колес.
 Узнаю кто чего стоит,
 И свой тоже решу вопрос.
 Попутчики так откровенны:
 Вряд ли еще будет встреча.
 Рассказы их теплы,сокровенны.
 Незаметно наступит вечер..
 Вот уж парок над стаканами чая,
 Достали дорожную снедь...
 Беседы ведем не скучая:
 Хочешь молчи,хочешь ответь.
 Кто знает чьи пути вновь сойдутся,
 Может кто-то счастье свое найдет.
 Родные души соприкоснутся..
 Едут люди.Поезд мчится вперед.
 Уносит меня поезд-разлучник
 В синюю,синюю даль.
 Уже вышел недавний попутчик.
 Уходит прочь грусть и печаль.
 Позабудусь чутким сном:
 Долгий путь предстоит.
 Мелькают огни за окном.
 Станция.Скорый недолго стоит.
 В памяти где-то отложатся
 Эти часы дорожные.
 Душа впечатленьями множится
 Мысли уходят тревожные.
 Мчится поезд -разлучник.
 На мою станцию скоро прибудет.
 До свидания,мой милый попутчик.
 За расставаньями новая встреча будет.