Дальняя дорога

Милка Гаузнер
Недопитый кофе на столе,
В сердце грусть, сметение, тревога...
Нужно впредь быть чуточку смелей,
Прежде чем отправиться в дорогу.
И вот так вот, бросив все, забыв о доме,
В дальний путь шагая одному,
Ты подумай, встав в дверном проеме:
Будешь ли ты нужен? И кому?
Коли выбор пал перед тобою,
Уходить, покинуть ли меня...
Ты иди вперед с моей любовью,
Также искренне, отчаянно любя!