Когда бы я в стране главнейшим был

Борис Сальников
Когда бы я в стране главнейшим был,
Издал бы три закона для народа.
Людей тяжелой, праведной судьбы -
Всех поощрил, в награду б дал свободу.
Хапуг же всех, набивших барыши
На муках и слезах простого люда,
Награбленного б предпочел - лишить
И каждого из них наречь Иудой.
В законе третьем я б предостерег:
"Всяк честный, заруби себе навеки –
 Чтоб больше мир плодить иуд не мог,
Не будь рабом в обличье человека!"