Радуга

Валентина Комарова 2
Из цикла ДИФИРАМБЫ


               
      Ещё  кружится  хаос облаков,
                и хлещет дождь, и молния сверкает,
                и грозовой  раскат ещё суров,
                ты оглушён,  и сердце замирает,

                на небо смотришь, словно на  судьбу,
                повергшую тебя  в  уничиженье,
                и губы шепчут  тихую мольбу
                и просьбу  о надежде на прощенье.

                И вдруг - она, как мягкая улыбка!
                Из хаоса и буйства  высшей силы,
                Как будто  звук сладкоголосой скрипки,
                На мир  нисходит  чудо молчаливо.

                То - радуга, небесный круг мгновенья,
                Прекрасный   и  возвышенный  по сути,
                Так с неба к нам  приходит утешенье,
                Прощенье  и прощанье  Высших Судей.

                И наше подсознанье ободряет
                Победа над  бесформенной стихией,
                Смотрите же!  и всё  наверх взирает,
                На эти  яркие  врата  цветные.
.
                Она ещё лучиста,  краски  свежи,
                Как  творческий  источник  и награда,
                Ниспослана от солнца,  людям в радость,
                И дарит всем счастливые надежды.
.
                О, радуга, ты солнечная тень!

                Открыв  врата  небесного  чертога,
                Ты ярким  гимном солнцу прозвучала!
                Ты -  отблеск  молнии, гармония начала
                В земной юдоли,  ты - как символ Бога!

Ты в сердце вечности прекрасная ступень
               
             
.


   
.