И я снова дышу...

Татьяна Сытина
Показалась луна, как поспешно надкушенный сыр,
И черемухи цвет белоснежным окрасил дорогу.
Он в миноре звучал, издавая глухие басы,
Этот вечер весенний моей бесконечной тревоги.

Он в миноре звучал... Но все так же вертелась Земля
Посреди облаков, что воздушной периной нависли.
А в озябшей душе завывала метель февраля,
И нелепым клубком перепутались смутные мысли.

А за сонным окошком бежали вдали поезда,
Приглушенно гудками в дремотной тиши завывая.
Только шепот родной: "Я тебя никому не отдам!"...
Учащается пульс, и я снова дышу... Я — живая!