Родителям

Дон Сирожа
Утром капельки росы на листьях
Щебет птиц и робкий лучик солнца
Вязким облаком, туман еще клубится
Звон цепи, и говор у колодца
Как приятно полежать проснувшись
Погружаясь в смену дня и ночи
И к природе сердцем  прикоснувшись
Слушать эти звуки между прочим
Лай собаки, квохтанье несушек
Щелканье бича , мычанье стада
Кваканье проснувшихся лягушек
Звуки деревенского уклада
И размявшись, потянуться сладко
Выпить молока парного кружку
Образам склониться  под лампадкой
Закружить от счастья  Мать-старушку
И побыть  мне хочется ребенком
Видеть папу с мамой молодыми
Как скачу на стуле, постреленком
Но…. Не вижу их даже седыми
Лишь остался в памяти стул венский
Жизнь как миг,  как табака понюшка
Я уже давно не деревенский
В мир иной ушли , отец и Мать старушка