Когда уйду

Сережа Печерский
Когда уйду,в открытое окошко
Помашешь вслед ты мне своим платком,
И вспомнишь грустно как просил Сережка
С тобой о встрече летним вечерком...

А Вы тогда уж не были девицей,
Сполна познав порочный плод страстей
Вы упорхнули сизой голубицей
Лепить гнездо тузами всех мастей...

А я дрожал в своей любовной неге,
В томленье страстном под твоим окном,
Желаний переполненные бреги
Затоплены,как в половодье сном...

Я забывался, в утренние росы
Меня влекла наивности тропа,
Смеялась ты и на мои вопросы
Мне отвечала,что любовь слепа...

Зарос родник,он не питает страсти,
И свежий ветерок просушит лист,
В пыли дорожной беды и напасти
Осенним вальсом смоет баянист...