Из книги Стихи, как исповедь... -Вот и весна...

Ольга Головизина-Чернова
        Вот и весна

Вот и весна! Так долго её ждали - она же промелькнула, как часы...
Ведь вроде только что набухли почки... Глядь, отцвела уже черёмуха...
Нет холодов... Томимся от жары.
Который год после зимы мы сразу в лето распахиваем дверь!
И нас не удивляет это - мы потеряли чувство новизны...
Бежим, торопимся. Куда? Не знаем сами...
Жизнь подгоняя, спотыкаясь, вскачь... Бежим... Лишь у черты остановившись,
понимаем, что всё прошло... Теперь, уж, плачь, не плачь... Былого не вернуть.
Промчалась жизнь лошадкой...
А вроде, только что была...
Листаешь свой дневник украдкой.
В нём жизнь запечатлелась на листках. Всё было: радости, удачи, приключенья...
Была синица в трепетных руках...
Лишь праздничными датами мелькнули Дни Рожденья...
Слова, дела и мысли - всё вскользь и впопыхах...
Но, что то придаёт мне оптимизма(улыбка прячется в моих губах).
И не дописана ещё страница - ВЕСНА живёт! Цветёт в моих стихах!

         21.05.2014г.

На фотографии - Весна на озере Рица (Абхазия).