Если ты...

Кирилл Наседкин
Сложный путь всегда один.
Лёгких путей словно грязи
И своей жизни ты господин,
И не помогут тебе твои связи.

Если ты не имеешь мечты.
Если твой путь заложен камнями,
То эта жизнь полна суеты
И осветится пустыми огнями.

Если ты не имеешь стыда
И не имеешь страха к отчизне.
Может однажды прийти та беда
И не сможешь вернуться ты к жизни.

Если ты потерял ту любовь,
Что искал, уходя из дома,
То ты знай, не вернёшь ты вновь.
Если польются литры рома.

Если ты теряешь слова
И остаётся лишь пепел были.
То ты вспомни о вере едва,
Пока о тебе все не забыли.

Но ты ищи в своей жизни путь,
И выбирай дорогу сложнее
Помни, что главное не свернуть
И сам ты реши, что же важнее.