Дворовый футбол детства

Николай Камнев
На улице любой,
И в холод и в жару,
Играли мы в футбол -
Любимую игру.

Когда играть охота -
Не нужен стадион,
Два кирпича - ворота
И зритель из окОн.

Играли каждый день,
До самой темноты.
И было нам не лень,
И правила просты.

Атака - все вперёд,
Скорее гол забей,
Защитник у ворот,
Игра без вратарей.

Играли без замен,
Про время позабыв,
Здесь каждый - рекордсмен,
Забитый гол красив.

В пыли и в синяках,
Не вспомнив про обед,
В разорванных штанах,
Но гордым от побед.

Дворовый наш футбол -
Без правил, без судьи,
Получше всяких школ
Воспитывал ЛЮДЬМИ.

     2014г