Вокруг себя брожу

Андрей Аксюта 2
Пришло…
     А столько лет держалось.
Порой мне кажется: схожу
С ума.
И, что бы ни казалось,
Я с ним вокруг себя брожу...

СтоИт божественное лето,
Всё есть, всё вроде хорошо,
И понимаю сам: нелепо –
Метаться не в ладу с душой

И, от бессилия, казниться,
Не представляя:где он, враг,
С которым я готов сразиться,
Надеясь не попасть в цугцванг.

Ведь этот враг, идя от яви
С моими сердцем и умом,
Боюсь, когда-нибудь объявит:
«А знаешь, я – в тебе самом»…