Ниспадает с неба благодать

Михаил Андреевич Дудин
Ниспадает с неба благодать,
Осеняя голову чужую
И в тени теперь брожу я,
Мне от жизни ничего не взять.

Я дурной, пусть мысли мои святы,
Но несбыточны из них мечты
И свои душевные заплаты
Прячу, как постыдности, в кусты...

Наслаждаясь каждым мигом бренным,
Тяготясь сомненьем в тишине
Я медовым стихотворным пленом
Заразился как-то в сентябре...

И теперь мне не уйти, не сбросить
Тяжкие оковы и тоску,
Лишь весенняя над головою просинь
Кровь разбавит и я с себя сорву...

Чушь и бред и муки увяданья,
Дух нетленный, пой же песню, пой,
Про мои восторги и страданья,
Я же поплетуся за тобой...

И очнусь когда наступит поздно -
Поздно жить и поздно всё менять,
Вот тогда сдержать бы горьки слёзы
Вспоминая на рассвете мать...

Всё! Сегодня лето наступило,
Не скули, тепло прогнало грусть,
Зимнее унылое белило
Растопилось счастьем, ну и пусть...