Только чистое сердце так может любить

Тонина Аг
P. S. лирическому герою стиха

Только чистое сердце - так может любить,
Только сердце большое – столько боли вместить,
Только верное сердце - так долго страдать,
И лишь сильное сердце -  так отчаянно ждать…

В каждом слове – любовь утонула в тоске…
А печаль уж давно серебром на виске…
Годы-птицы летят – их теперь не вернёшь,
Но тайком от себя – ты с надеждою ждёшь…

Свой отчаянный крик молчаливый меж слов
Заглушить не пытайся -  не померкла любовь…
Это чудо в душе будешь вечно хранить…-
Ни забыть, ни унять,… - это… не из-ме-нить…

Взгляд назад? - нет, наверно, так смотрят в себя,
Бередя сердцем память и безмерно любя…
Может… снова вернуться на тот твой причал? -
Может там она ждёт, чтоб... ещё раз сказал…?

Ей судьба допонЯть всё пусть снова поможет, -
Тебе – счастье дарует  Её долюбить…
Только верь, не молчи - знаю - ведь может
Всё в жизни быть, всё… может… быть.

*********
Если б могла – просила бы: Предмет Любви Поэта, -
Услышь,… прочти его слова,… найди… -
Такое Сердце ждёт! ... Зажгись Любовью этой,
Лети к нему,… ведь Жизнь одна, … приди…