Непонятая нами... Книга

Лев Неф
«Всё то, чему года учила Книга»…(причина)
Е. Курелла «Откровение»
______________________________________

       Непонятая нами Книга

Раздогматизация сознания (моего)
      Подборка темы
          
          *****

Всё то, чему века учила Книга,
Руководительством хранителей её…
Случилось ли?
В твоих понятиях, с тобою лично…
С твоими предками,
Иль с окружением твоим….
Утратив суть, сохранена лишь форма…
Пришла пора к живым переходить…
Прочувствовать и «захлебнуться» мерой полной,
Непознанных возможностей своих…
Раскрой глаза… и посмотри на Жизнь
Без философий, догм, религий и эмоций…
Легко читать (другим)  свои стихи …
А если наяву?!
Вот так, как слышишь, так и жить:
С «живым Христом» - в «живую книгу» - Песней,
Стряхнув камение цитат о Нём...
И совершенным – по Завету - ввысь…
Как совершен Отец Небесный…


18.05.14

В дополнение: http://www.stihi.ru/2012/12/30/750

Фильм по теме: «Книга Мастеров»!!!

***

Предвидя то – «Христос» сказал:
Смоковниц* придорожных сторонись –
В любых стезях… в любых обличьях…
Лишь в том живи, что составляет Жизнь!
Не стой бесплодной (при дороге) фигой…

*- Смоковница – фиговое дерево – инжир…
Притча о бесплодной смоковнице (смысл)

 "К Памяти чуть притронулся"...
 Время стекает Стихами в страницы...
 Кроме «Христа» никто не запомнился,
 Хоть и мелькали... иные Лица...

18.05.14
***
Лишь в ДЕЙСТВИЕ направив Волей мысль,
Ты совершаешь то… что дОлжно…
И к совершенству Путь продолжишь,
Входя – с душой объединившись – в Жизнь…

3.05.14
***

Неисправный светильник не будут включать…
Бог не ставит заплат и не учит чинить*…
Коль религии Свет перестал освещать,
Не имеет права религия … Быть…
Дабы вредной привычкой не стать…
И  прелюбо… деЯньем…

* - Притча о «молодом Вине» и новых заплатах для старых мехов

******

78…Свой лукавый доспех,- что однажды надел,-
 До сих пор не снимая, душой  засуровев,
 Исказил композицию истинных тел
 И от крика души, как от боли, вспотел -
 Но процесс задавив… разве будешь здоровым?!

               
 79…И куплен «Свет» за «золотой»…
 Но в сути Платы - Долг и Мера.
 В тебе ж, как в букве прописной,
 Смысл Тишины в шумах затерян…


 80…Судьба не  пишется Перстом…
 Судьба судеб: - чтоб не солгать!...
 Ты  вышел  во поле с «ХРИСТОМ»,
 Но ограничена  «Крестом»,
 Свобода выбирать…


 81…«Быть…или не Быть?- вот в чём вопрос!»
 Войти… иль выйти, или же остаться
 В том  месте, где корнями  врос
 И поседел… но, сотворив  Вопрос,
 Ты начал  Исцеляться…


 82…Где Выход есть - там есть и Вход
 К  иным  Мирам  к другим Началам…
 И  Жизнь  ведёт тебя вперёд
 И «меру Жажды»…назначает.