Мне так не хватает неба здесь, на земле богов

Галина Ларская
  Выход в свет моей книги "Слова..."

       Этот демон печали нужен поэтам.

      А. Блок (на полях "Добротолюбия")

Вот Муза, вот даймон, вот тайна,
Сквозное влияние звёзд.
Уносит меня не случайный
Стихов легкокрылый мост.

До неба дотянешься разве?
На небо нельзя позвонить.
Душа надтреснутой вазой
Зияет в пространстве. Как жить?

Как быть, если вы равнодушны,
Знакомые лица, уста?
Я первенца выпустил в души –
Моя оказалась пуста,

Безвидна, неинтересна
Собратьям-поэтам, чтецам.
О, как же мне в мире тесно!
Тернового лишь венца

Шипов не хватает. Мне бы
Немного ласковых слов...
Мне так не хватает неба
Здесь, на земле богов.*

2002

* "Вы – боги" – цитата из Евангелия от Иоанна

Написать рецензию
А как бы хотелось..если только мысленно..замечательно!)

Светлана Неизвестная   29.03.2012 21:07 

Добавить замечания
Давно мечтала поговорить с Христом. Не получается. А у Габриэлы Босси, французского драматурга получилось. Есть потрясаюшая книга "Он и я". В интернете я её не обнаружила. Спасибо Вам, Светлана.

Галина Ларская   30.03.2012 17:25   Заявить о нарушении правил / Удалить