Не приходи

Раскольница
Не приходи ко мне безумством ночи,
И сна объятием не мучай, не души.
Мой мир и без того уж обесточен,
И только ужас там, в глуби души.

Не приходи ко мне огнем Гекаты:
Луна сожжет любого, кто не смог
Забыть про все рассветы и закаты,
Про перепутье тысячи дорог.

Не приходи во снах Москвы цветеньем:
В то лето зацветала только боль.
И пусть бегут воспоминаний тени...
А ты уйти - изволь, изволь, изволь!

Изгнание - твой дом, уставший воин,
Идущий под прицелом хищных глаз.
Не приходи ко мне; не обезболен
Еще тот нерв, что связывает нас.