Весна Италии оскалилась!

Владимир Наумов
Весна Италии оскалилась,
Прохладой веет
        ветер с Севера!
Мне северянину понравилась
Погода в Риме,
        запах клевера.

Закат багряный в мае с проседью,
Не вижу в том,
         ни грамма пошлого,
Рим знаменит кровавой площадью
И Колизей -
         арена прошлого.

С утра по небу тучки белые
Парят, как
        лебеди усталые.
По Риму птахи ошалелые,
 Летают, сбившись
         в стайки малые.

Кричат, галдят в час ранний, утренний,
И матом кроет голос внутренний!

Как тянет в Питер, боже мой,
С погодой мерзкой и гнилой!


откорректировано...