Светлой памяти В. Х

Тина Зозуля
Жизнь быстротечна, как река;
И мне не верится порою,
Что всё уходит в никуда,
Что нет тебя рядом со мною.

Ты вдруг ушла… В осенний час,
Тебя не стало во Вселенной.
Мне кажется, что мы подчас
Прощаемся, увы, не с теми.

«Что ты наделала? Зачем?» -
Кричит душа, во тьме сгорая.
Лишь вмиг пожертвовала всем,
Чтоб получить ключи от рая.

Никто не в чём не виноват.
Бывает всякое на свете.
От этих жизненных утрат
Сильнее всех страдают дети.

Страдают… Но не говорят.
Лишь крепко держатся за руки.
Который год уже подряд
Обречены на эти муки.

Как быстротечен жизни срок
И как несправедлив порою,
Судьбы людской зловещий рок,
Что разлучил меня с тобою.